miércoles, 25 de septiembre de 2019

AVENTURA CINEGETICA EN LA CARBONERA GALEANA N.L.

Colaborador Humberto Maldonado


Con el objetivo de generar una conciencia de conservación así como el de contar con proyectos de generación de recursos económicos para la población de La Carbonera se ha invertido dinero, tiempo y compromiso para poder ofrecer cacerías de Venado Cola Blanca Miquihunensis puro, en un ambiente espectacular que viene acompañado de un reto para cualquier cazador.

Área:
Más de 15,000 hectáreas con topografía diversa desde planos hasta lomerío alto y muy alto.

Cómo llegar:
Tomar carretera que va de Monterrey a Ramos Arizpe, después tomar carretera a Matehuala hasta llegar al poblado de San Rafael (aproximadamente 80 min a este punto). Dar vuelta a la derecha rumbo a Hediondilla, pasar este poblado por el camino principal y continuar derecho hasta llegar a la Carbonera, el recorrido total es de 2.5 horas.


El campamento:
Este se encuentra en el centro del área de caza y ecoturismo a 2,250m de altura, cuenta con 2 carpas de 3x6m. Para dormitorio de los cazadores así como otra para el personal de ayuda y otra para la cocina. Son dos las instalaciones de sanitarios, y un área para la estancia y la fogata en la noche. Hay tanque que lleva agua a los lavabos y a los sanitarios, cuenta también con calentadores de gas para las noches frías, seis catres, estufa grande, utensilios de cocina y lavabos grandes para limpiar.



Personal:
Se contara con el personal para guía de caza así como cocineros y meseros mismos que están capacitados para atender a los cazadores y  visitantes.


Precios:
El precio por la separación de dos fines de semana o 4 días seguidos de caza es de $10,000 por cazador.
Cuota por éxito (conseguir cazar el venado o herirlo) es de $8,000 por venado.
Los acompañantes del cazador pagarían $450 pesos por día.
Extras:
Guía por día         $400
Cocinero por día $400
Mesero por día   $350


Que llevar:
Comida y bebidas para toda la estancia (habitantes de la carbonera les podrán vender comidas preparadas también).
Hielo.
Sleeping bag.
Ropa adecuada para caminar y para los días y noches fríos (podría llegar en la noche a bajo de cero grados.)
Lámparas y navajas.
Utensilios de baño y  medicinas personales

Nota:
Toda la carne de venado será propiedad de los habitantes de la carbonera.
hay 11  fines de semana  disponibles

Informes: 
Ing. Humberto Maldonado Garcia. Tel: 8174 8175 / Cel: 81 1077 5050

No hay comentarios.:

Publicar un comentario